孟缘

╮( ̄▽ ̄)╭日常到底是什么东西呢

我们的世界#没有来生

昏黄的烛火和华美的帷幔之间,语笑嫣然是你。我躲在重重叠叠的绅士淑女的舞步之后,在满溢葡萄酒香的角落里,看你。

日子像你第一次向我举杯时候一样漫长,你黑色的合身燕尾服缀着华丽的花边,嘴角的笑容像手上香槟杯里的气泡一样光彩夺目,映衬着纸醉金迷的夜晚。时间停滞,我一帧一帧的回放关于初见的记忆,直到你眉眼间的睫毛都清晰可见。你是否也会注意到我,夜色朦胧下的我,是否如你的焦糖色的眼眸一样吸引人。

原来午后的阳光可以如蜂蜜一般香甜,我看见你合着眼睑在树荫下小睡,衣饰随意又舒适,不知做了怎样快乐的梦境而恬淡轻松的笑着。我手中的画笔滴落了颜料,晕开在衣角成了一枚艳丽的花朵,也许比面前油布上栩栩如生的你更加甜美。

我喜欢你骑着马飞驰在林间的路上,清脆张扬的笑声比林中的燕雀更加悦耳,就这样吧,漫长的阳光和烛火之后,我们的一生。

也许多年之后再看见你,依然是眉眼带笑的油画,我坐在画板之后,画你,也画我自己。

我们从未老去,也永远不老去。

评论(1)

热度(2)