孟缘

╮( ̄▽ ̄)╭日常到底是什么东西呢

森林边的小奶酪 002

#一个不知道结局的童话#

       在森林里跑了一圈后回来的小狐狸终于等到了一块小小的奶酪,那种传统意义上的一大块奶酪中切下来的小小的一角。事实上,小狐狸倾向于把奶酪送给松鼠一家,不过这可以等明天收到奶酪再送,我们知道,狐狸毕竟更喜欢吃肉。

       这是个大家都知道的秘密,说秘密只是因为很多幼小的松鼠宝宝总是觉得一身火红色毛发的小狐狸是个很有趣的玩伴。毕竟比起总爱呆在同一处地方忙碌的家长们,总是穿梭在森林枝丫之间的小狐狸的生活显得有意思多了,更不用说会得到奶酪。
――――――――――――――――――――
    
       这个生活习惯完全不同的人类一家子非常有趣没错,但这并不会让小狐狸一整天都消磨在这里。通常情况下,小狐狸更乐意在森林里跟各种事物消磨一整天,只在刚好好经过森林边缘的时候偶尔往奶白色的小房子处望一眼,如果能看到人类的话,就多观察一会儿,不然就早些回到森林里面来。

       森林与小房子是完全不同的,小狐狸一直这么想。每到早晨,一家子会离开房子然后太阳快落山才回到房子里。而小狐狸一整天都不会离开森林,无论是玩耍也好,拜访朋友也好,也一直在这片广袤的森林里。小狐狸有时候想,有什么朋友需要走这么远拜访么?为什么不住在同一个房子呢,就像自己的朋友们和自己住在同一片森林里,一起度过晴霜雨雪,一起忍受炎炎夏日,一起躲藏飒飒冬雪。

        难道小房子更像自己住的那棵树?这也说不通呀,小狐狸可不会特意选择一棵树,每天都回到那棵树上睡觉。更多时候,夜晚才是小狐狸更精神的时候,实际上,我们要说,小狐狸其实不需要这样一棵晚上睡觉的树,这又是一个与人类完全不同的地方了。

        有的时候,小狐狸会觉得人类更像松鼠一家。倒不是说松鼠会喜欢那么认真的装饰自己的树洞,毕竟对于一个好的树洞来说,干燥通风是更重要的事情。可是人类一家子会储存很多食物在小房子里,无论任何日子。

         有时候他们的表情就像每个季节都在担忧自己的坚果是否充足的松鼠家长一样,忧心忡忡中带着满足。这种表情是小狐狸不能理解的,因为森林里永远不会缺乏小狐狸的食物,区别只在季节不同,食物种类不同而已。这个森林这么大,完全足够养活一只小小的狐狸。

         就像在森林里住久的松鼠总是能找到更好吃和更容易吃到的坚果一样,小狐狸一直很佩服他们。同样的人类一家人总是能够从他们奶白色的小房子里做出能散发奇异香味的东西,这也让小狐狸大感兴趣。好多次,小狐狸都想追上去看看那是怎么做的,但是人类一家就如刚刚搬来森林的松鼠一样,只看见小狐狸一点儿火红色的毛就会惊吓的逃跑。

       哦,松鼠逃跑当然是有原因的。以一般情况下来说,狐狸的食谱中包括鼠类,然而小狐狸显然是一只一般情况之外的狐狸,可是人类当然不在狐狸的食谱上,但是他们好像依然被吓到了。

         这并不让小狐狸伤脑筋,要知道让松鼠接受一只狐狸是很难的,既然松鼠们现在已经会带着小狐狸一起去森林深处寻找坚果,那么我们也许可以相信不久的将来,这一家人也不会拒绝小狐狸去看看散发着奇异的香味的食物了?

         那么,这就使得人类一家子在小狐狸眼里更加有趣了。或者,要这样说,小狐狸几乎要把他们当做森林里新搬来的普通动物家庭了,一个家庭新搬来的时候总是比较谨慎不是么,这可以理解。
       

评论

热度(2)