孟缘

╮( ̄▽ ̄)╭日常到底是什么东西呢

森林边的小奶酪 001

#一个不知道结局的童话#

       这是小狐狸今天第三次挂在树枝上注意那一小块草坪了,通常情况下,那里会放着一块奶酪。
       噢,这当然不是说,我会喜欢奶酪,那是小老鼠才会喜欢的东西,狐狸又一次这么对自己说。可是为什么没有奶酪呢?这真是让人伤脑筋。
      ……多久以前开始的呢?在午后等待一块森林边的小奶酪……
――――――――――――――
       柔软的秋日,一个普通的扎着蓬松的辫子的小姑娘从自家的花园游玩到了森林边,意外地发现了一点明亮橘色尾巴尖从灌木中穿过,“哦,会是一只狐狸么”这个意外的发现让小姑娘很开心。
        这是小姑娘第一次注意到,也许自己的周围生活着一只狐狸,却不是狐狸第一次注意到小姑娘,这可能是人和兽类的区别。
        漫长的在森林里度过的日子并不是没有乐趣,只是观察人类显然是更有趣的事情。
        有时候是隔着晨间朦胧的雾气,远远地观望可爱的小屋子里升起炊烟,那是小狐狸不太懂的只属于人间的烟火。有时候是趴在高而隐蔽的枝丫上观察一家人午后的野餐,澄红的茶汤热气升腾,盛在白色的小杯子里,总是让小狐狸想起自己同样颜色的尾巴。哦,或许还有小姑娘同样颜色的头发,跑起来的时候就像是一团火,当然并不是那种能够烧毁森林的大火,而是偶尔路过森林的旅行者点起来的那种,朦胧的温暖的火苗,在深绿的夜晚烧灼起奇异的香味。
        并不是说每一个森林里的小伙伴都喜欢观察人类,这大概只是小狐狸一个人的兴趣。住在树干里的松鼠一直就不理解小狐狸的爱好。哦,如果你那么空闲,我们为什么不多储存一些松果呢,我敢说冬天一定会有用的。说这话的时候,松鼠正抱着一颗异乎寻常的大的榛子,试图把它塞进他已经很满的树洞里。小狐狸高兴地给他帮了个忙,然后在松鼠打算继续劝说之前快速的跳着离开了散发着成熟坚果香味的大树干。
        噢,我当然不是要和人类做朋友,我只是观察他们,小狐狸有些不大高兴的想着。难道这不是一件有趣的事情么,松鼠会把壳撬开吃坚果,我偶尔也会这么吃,但是人类显然有完全不同的生活方式,或者磨成粉,或者加到散发着热气腾腾香味的点心里。不是说我可能会更喜欢点心里的榛子,但是观察他们这么做实在是太有趣了,比森林里每到夏天都沉到水里避暑的大象阿姨和每到冬天都一直在睡的蛇先生有趣多了。

是谁这么说呢,好奇心的开始,大概就是改变的开始。

评论

热度(2)