丛鱼

幸无所爱,无畏山海

右手【3.1】

Chapter 3.1(一梦桂花—涵以)

这一日躺在床上,涵以随口问了子晨需不需要帮忙拍照或是带照片:涵以第二天要和中文系的同学出去采风。说起来还是季节的缘故,这个南方的城市,有一种特有的桂花,花期常常又晚又盛,正赶上雨季时候,落花行路也就更加美丽。正适合他们这一群明早刚好休息的突发奇想的人们。
涵以也确实没有太多的摄影技能点,如果有的话,大概给自己的全妆照自拍时候,加滤镜还是相当熟练的。但同队的男孩子正有一位非常喜爱摄影的资深爱好者,想来配上审美,最终照片的效果应该不至于太差。
而正在对面床上打游戏的人就问了是什么题材,得到桂花的答案并不让对方意外,但是看起来有些迟疑的子晨最后也只说了不麻烦的话帮忙带一些。也许是最近很忙吧,室友看起来不是太有兴致的模样,涵以手里转着手机,托着下巴思考了几秒钟。难道类似的专业都比较辛苦?
不过自己的年中论文也到了该写的时候,作业作业作业,真是让人惆怅啊,怀着这样的心情关灯的时候,涵以的心里突然就失意了一刻。可不要影响睡眠,万一明天要出现在别人的镜头下,果然还是要保持不需要遮黑眼圈的状态吧。
很意外或者不出所料的,可能是子晨有节奏的键盘敲击声过于助眠,涵以完全没有任何失眠,甚至不知道子晨这一晚在什么时候睡的。
总之是个不赖的结果,难得早起的涵以看着朦胧光线里对面还在熟睡的子晨,看起来果然比自己要高啊,哪怕这个时候躺着。也许是这一刻的朦胧,她突然地,想仔细的看看自己的室友,于是干脆搬了个圆凳子坐在两张床中间化妆。整理好零碎正要出去锁门的时候,涵以才突然意识到,自己刚刚的行为,似乎无论怎么理解,都挺迷的……
这一日的游玩果然很愉快,一群有着相同爱好的人出门去看自己喜欢的事物,很难出现有什么不开心的时候,佳佳甚至还因此诗兴大发非要卖弄自己本就不多的文采,照片也顺利的拿到了几张。涵以自己是不懂构图的,但是美总是相似的,大约也并不拘泥于构图。
回程的时候突然下雨了,路程已经走了一大半眼看就是学校大门。一群吵吵闹闹的人也居然就全体通过了下车绕花坛走回各自寝室的提议。匆忙放下东西又要赶着下午的课,也不知最后是否有人在这样雨中桂花的图景里有了灵感,只没有带伞的佳佳虽然有人带回寝室楼,体质一般到底还是因此感冒了几天。
晚间洗完澡出来的时候,正好看到子晨坐在床上垂着头小心翻看自己带回来的照片,唯一一张人物的还是零散的这群人模糊的背影。涵以突然就笑了,擦着头发凑过去和对方讲今天一整天纷飞花海里发生的故事。

评论