丛鱼

幸无所爱,无畏山海

右手【2.2】

Chapter 2.2(暮色四合—子晨)

阳光渐渐减弱的时候,子晨得以结束一天的课程,关掉实验室的排气和照明,婉拒了同学们一起吃晚饭的邀请:说邀请其实也只是约着吃学校附近的海底捞罢了。连着好几日上火的子晨实在支撑不住一起吃,收拾收拾书册,也就拐到路边点了一份寝室楼下的炒面外带。
虽然仍是秋日,其实四五点的外面已经不再热了,在实验室的恒温恒湿的时候不觉得,出来之后在店前等待,凉意在明显不过。百无聊赖的一瞥,寝室楼群的边角,正有一朵极美的火烧云,像是柔软像是火热的样子。从子晨的位置看去,正是缀在房顶的尖角,顶楼在自己宿舍阳台上的人影熟悉极了,大约是正在收被子吧。远远的隔着耀眼的夕阳,也只能认出涵以浅灰色家居服的移动色块,转眼就进去房间了。嗯,云很好看。
转回视线的时候,老板已经将打包好的炒面递给了子晨,摇摇晃晃的带着晚饭上楼正是轻松愉快的时刻。开门之后却没看见人,对面床上正有几个各式各样的包装袋,印着或大或小的logo图标,子晨这才回忆起来,涵以周一下午惯例都是没有课的。和朋友出去买东西了吧,正是换季打折也更多一些。
浴室正冒着热气开着灯,涵以大约刚开始洗澡。子晨漫无边际的想着,打开笔记本打算写作业,又想起新鲜刚炒好的面条,最后果然还是发展到边吃边写的地步,这家的面条还是味道很淡啊,但是离寝室最近就是了。
刚把实验数据发送出去关电脑的时候,涵以穿着刚刚在楼下看到的家居服出来了,看见坐在位子上的子晨,扶着半湿的长发,浅浅的笑了一下,“子晨,你回来了?”听见声音的子晨转头看着她应了一声,刚洗完澡的涵以,脸颊比平常红润许多,并不像平常那样的白,但是更漂亮了。
通常意思里,女生评价另一个女生漂亮是一种与男士完全不同的标准。当然大部分女生可以凭借眼睛看出另一个女孩子是否化妆,用了哪一款口红,甚至是否今天修了眉毛诸如此类的细节,如果这个女孩子是你室友的时候,了解的信息甚至可以扩大到她用什么款式和品牌的遮瑕以及化妆水。
子晨当然知道涵以习惯用什么,她的瓶瓶罐罐正放在子晨自己柜子的隔壁,目标再明显不过了。但是此刻的美丽是不一样的,暮色四合的时刻,那种放松的大概是美人新浴的气氛,让涵以有出乎意料的附加美感。
天光完全暗了之后,子晨嘴里还含着牙刷,坐在床上安安分分玩很久手机的涵以却突然说想出去,两个人换衣服折腾又跑到了街上来。所以这就是现在她们一起在外面吃夜宵的原因,子晨在不显眼的时候看了一眼手机,很好七点三十六。这一晚睡着之前,子晨想,其实,这一天的火烧云很好,而晚上一起吃的砂锅粥也是。

评论

热度(2)