丛鱼

幸无所爱,无畏山海

右手【1.2】

Chapter 1.2(朗日晴空—子晨)

锦溪公园附近的风还是很大,好在子晨穿了厚外套出门,才不至于在刚参加完一半活动的中午就开始显示出感冒的症状来。看着几个刚刚新进社团部门的大学新生不住地打喷嚏,想了想还是带她们去公园附近的面店吃,热气腾腾带汤汁的面条总好过冷盘热菜,不至于下午因为晨起的一点着凉玩的不尽兴。
喧闹无比的饮食街中心,老板总是非常热情却又忙不过来,簇拥着点完餐,回转位子,窄窄的两排对面座椅刚刚够坐下四个姑娘。文学系的两个学妹热情的说去附近买奶茶,一错眼就欢笑着出门去了;对面戴着厚眼镜的姑娘正忙着连店家的网络。不知谁带了一把细碎小花的浅紫色阳伞,就这样放在子晨隔壁的座椅上,让她莫名的感觉熟悉。
街道上传来青春活力的交谈声响,看着渐渐转到正中的太阳,子晨看着手机就出神了,在寝室里的涵以是不是起来了呢,周末她应该是不愿意起来的,都已经是中午怎么也要起来了,万一也和人出去了呢,还是不要发消息了吧。
回过神又觉得自己奇怪,作为新学期刚刚认识的室友,涵以还是很好相处的,那么自己周末发个消息关心一下应该没有任何不对。手指随意点着手机,边等午餐边想,很多时候涵以都非常客气,包括对待偶尔来串门的子晨的朋友们也是一样。热情而不失礼貌的那种淑女作风,显然来自于良好的家庭教育。只是要说仅仅室友之间,涵以待人的距离感却很明显,只要是能够自己做的事情,从来不会喊人帮忙,既然寝室里只有子晨,也就是说,她从来不喊子晨帮忙。包括搬行李箱和显然超过她身高的厚重被子时也是一样:好在,子晨学会了主动问她。
涵以并不会拒绝子晨的帮忙,这多少减弱了距离感。但子晨常常有一种感觉,一种仿佛应该对涵以更好一些的下意识的想法,常常在自己脑中发散开来,甚至日常发展到不自觉观察涵以的地步。
就像今天早上,子晨一边漫不经心地吃着足味可口的面条一边回应学妹们的聊天,心里想着清晨的事情。或者下一次应该买一个小灯,如果哪天再早起也不会吵到她,房间里洗手间的灯关了之后,涵以甚至说要再睡一会儿……大概是真的被吵醒了。虽然自己轻了又轻,难免还是有声响,只希望她在自己走了之后能多睡一会儿,但是涵以又没吃早饭,迟早会不舒服的,子晨内心莫名其妙因此停顿了一下。
下午也很愉快,新来的学妹学弟很会做事也很能融入大家一起玩乐,今天可以说是一次很成功的活动了。回程的车上,子晨随意地翻着购买页面,想了很久还是买了两个一对的夜灯,虽然涵以根本不会早起,但是这样一对的夜灯和寝室整体比较相配。
心情愉快的子晨顶着秋日的夕阳,哼着只有自己能听懂的曲调打开寝室门之后,突然撇到门后放着的阳伞――奥!细碎小花,淡紫色,涵以的。

评论